Дели
МЕНЮ
Главная
Обратная связь
 ........................................
О ДЕЛИ
Тур в Историю
Город Дели
Культура
Отпуск в Дели
Улицы столицы
Достопримечательности
Правила поведения в Индии
Транспорт в Индии
Новости
 ........................................
Международная сим карта SIMTRAVEL






статистика посещений сайта

© 2010-12. Организация индивидуальных путешествий в Индию вместе с Saintcow
Обратиться к нам по вопросам бронирования билетов и подбора маршрута можно на hindus@saintcow.ru

Дели
    Питание в Индии
 
 

Если собрались путешествовать по стране, надо знать специфику кухни основных регионов. Несмотря на тот факт, что тут хорошо развиты рестораны с европейской кухней и Фаст Фуд, надо аккуратно подходить к вопросам питания. Не заказывайте себе экзотических индийских, китайских блюд. Ведь они действительно острые. Закажите привычный европейский обед. И обязательно скажите официанту: без специй.

Наряду с европейской тут представлена китайская, японская, арабская кухня. Имеются рестораны при отелях. Рекомендуют выбирать ресторан с кондиционером и приятным интерьером. Подобные рестораны чуть дороже, но и еда качественная и разнообразная. Однако можно «угодить» и в эпицентр пожара блюд. Почти во все приготовляемые блюда индусы кладут чили и специи. Уровень "жгучести" в штатах не одинаков. И распространенный чай масала (это чай с молоком, который приправлен специями) на вкус ощутимо острый, потому что туда добавляют немного перца. А если Вы являетесь вегетарианцем, то говорите: Only vegetarian.

Индийская кухня по-настоящему разнообразна. В любом штате и даже районе можно попробовать блюда, свойственные исключительно этому месту. Во всех штатах имеется один набор, его едят путешествующие индусы: рис, подливка дала и чапати. Специи тут присутствуют везде, потому блюда несколько похожи по вкусу. Самыми распространенными будут блюда карри, которые приготовляют из овощей и мяса (курица или баранина), и рыбы, прожаренных в масле с добавлением множества разных специй. Любая хозяйка предпочитает особую смесь приправ. Как правило, туда входят куркума, чеснок, кориандр, имбирь, семена аниса, кардамон, корица, гвоздика. К карри подают рис, лепешки, известные под наименованием роти. Кроме того, простая лепешка - чапати. Лепешка, которая зажарена в масле, - паратха; а лепешка, которая испечена в печи, - это нан.




26.01.12
Роль женщины в индийской религии определена
читать полностью 
18.11.11 Страх перед КНР заставил Индию вложить в модернизацию своей армии миллиарды долларов
читать полностью 
30.10.11
Индия выдаст россиянам визы в аэропорту
читать полностью 
11.09.11
Китай и Индия – мировые лидеры по «увиливанию» от работы
читать полностью 
06.06.09
Неприкасаемая» индийском в парламенте.
читать полностью