Национальная индийская кухня – это обилие специй, в частности перца. Не привыкшему к острой пище человеку, достаточно сложно ее употребление. Возможно, для начала стоит, посетить ресторан или кафе, рассчитанное на европейцев, заранее предупредив официанта об ограничении использования перца.
Около 70 % населения Индии – вегетарианцы. Поэтому множество ресторанов готовят только вегетарианскую пищу в отдельной посуде, в которой никогда не было мяса. Для индийского народа корова является священным животным, а свинья – грязным. Мясные блюда готовят из птицы или ягненка. При приготовлении мясо хорошо выжаривают и заливают различными соусами.
Основным блюдом индийца является дал (чечевично-бобовая похлебка), при этом пресные лепешки используют как ложку и хлеб одновременно. Индийская кухня довольно вкусная и разнообразная. Существует три разновидности супа: куриный, томатный и овощной. Своеобразный вкус имеет панир - нарезанный кубиками или натертый индийский сыр, слегка обжаренный и залитый различными соусами. Сильно тонизирует и бодрит индийский масала-чай – смесь чая, специй и сахара, что варится в молоке и пьется только горячим.
Находясь в Индии, нужно тщательно выбирать общепит, чтобы не навредить своему здоровью. Гигиена - прежде всего.
Индийский МакДональдс – очень чистое заведение, с несколько измененным ассортиментом. Вместо говядины здесь подают кур и добавлены вегетарианские блюда. Кроме того, каждый продукт обозначен как вегетарианский он или нет.
Питание в Индии