В каждом регионе Индии кухня чем-то отличается. Но есть одно общее то, что их объединяет – это пряности.
Индия – это родина огромного количества всевозможных пряностей, за которые в свое время люди теряли жизни. Только ради пряностей Христофор Колумб отправился в опасный путь найти Индию, но открыл Америку. Только пряности придают всей кухне какого-то особого, завораживающего колорита. В Индии используют не только популярные специи (гвоздика, тмин, кардамон, корица), но и много экзотических: асафетида или порошок манго.
Выбор пряностей для приготовления одного блюда меняется в зависимости от региона и предпочтений повара. Карри можно назвать самой любимой приправой жителей индии. Здесь ее вы не увидите в виде привычного всем порошка. Это смесь с тонким ароматом, которая состоит с имбиря, кардамона, кориандра, мака, мускатного ореха и куркумы. Как краски на палитре у художника, так само находятся под рукой смеси пряностей у повара (в среднем около 25 разных видов). Много приправ обладает действительно лекарственными свойствами. В каждом регионе есть свои любимые приправы и их сочетания.